伊勢を訪れた旅人が、必ず口にするという『伊勢うどん』。
しかし、伊勢うどんの知名度は全国区で高いとは言えません。なぜ『伊勢うどん』は全国区にならなかったのでしょうか?
それは、『たまり醤油』をかけて食べる伊勢うどんの個性のせいではないでしょうか。
伊勢うどんはたまり醤油をかけて食べるうどん。
このたまり醤油が関東の濃口醤油におされて姿を消してしまい、たまり文化は伊勢や三河地方のごく一部となってしまったのです。
長い歴史の中で親しまれ、お伊勢参りで訪れた旅人達からも愛されてきた伊勢うどん・・。その味を、より多くの人に味わってもらおうと『おためし』というカタチでお求めやすく致しました。
※北海道・沖縄のお客様は+500円の送料がかかります。あらかじめご了承下さい。
商品詳細 | |
商品名 | 冷凍伊勢うどんお試しセット 12食入(つゆ付) |
内容量 | 12食入(1食×3袋・つゆ付)×4 ※1食あたり うどん240g、つゆ30ml |
発送方法 | クール便 |
賞味期限 | 冷凍で6ヶ月 |
原材料名 | めん:小麦粉(国内製造)、食塩、でんぷん/pH調整剤、加工でんぷん(打粉) つゆ:たまりしょうゆ(国内製造)、こいくちしょうゆ、みりん、砂糖、にぼし、食塩、こんぶ、 かつお節/カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)(一部に、小麦・大豆を含む) |
栄養成分表示 | 1食分(めん240g、つゆ30ml)当たり エネルギー283kcal、たんぱく質8.0g、炭水化物59.7g、脂質1.4g、食塩相当量2.9g |
開封後はお早めにお召し上がり下さい | |