伊勢を訪れた旅人が、必ず口にするという『伊勢うどん』。
しかし、伊勢うどんの知名度は全国区で高いとは言えません。なぜ『伊勢うどん』は全国区にならなかったのでしょうか?
それは、『たまり醤油』をかけて食べる伊勢うどんの個性のせいではないでしょうか。
伊勢うどんはたまり醤油をかけて食べるうどん。
このたまり醤油が関東の濃口醤油におされて姿を消してしまい、たまり文化は伊勢や三河地方のごく一部となってしまったのです。
長い歴史の中で親しまれ、お伊勢参りで訪れた旅人達からも愛されてきた伊勢うどん・・。その味を、より多くの人に味わってもらおうと『おためし』というカタチでお求めやすく致しました。
※北海道・沖縄のお客様は+500円の送料がかかります。あらかじめご了承下さい。
商品詳細 | |
商品名 | 茹で伊勢うどん お試しセット 8食入(たれ付) |
内容量 | 8食入(1食×2袋・たれ付)×4 ※1食あたり うどん240g、たれ30ml |
発送方法 | 常温 |
賞味期限 | 常温で2ヶ月 |
開封後はお早めにお召し上がり下さい | |